Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
LES BALBINETTES

LES BALBINETTES

RECETTES ET ENVIES CULINAIRES

Top articles

  • pinata cake pour les 7 ans de bixente

    29 octobre 2015

    J'ai fait un gâteau au yaourt parfumé au chocolat. Je l'ai coupé en 2 et enlevé un peu du gâteau dans la base du bas. j'ai rempli de m&m's et recouvert de chantilly mascarpone au chocolat. j'ai découpé un trou dans la partie supérieure et remis cette...

  • Mille feuille au chocolat

    14 mars 2015

    J'ai badigeonné des feuilles de pâte filo de beurre et je les ai saupoudré de sucre glace. Je les ai mis au four 5 minutes pour les avoir bien croustillantes. j'ai fait chauffer de la crème entière liquide avec du lait. J'ai coupé environ 200g de chocolat...

  • Poulet farci tomates séchées et bacon

    14 mars 2015

    Bien aplatir les filets de poulet avec un rouleau à pâtisserie. hacher les tomates confites avec du bacon et du basilic. tartiner le poulet, le rouler sur lui même et le saucissonner avec du film plastique. Précuite les boudins dans de l'eau bouillante....

  • POP CAKES

    30 mars 2015

    petits gâteaux ,faits à 10 mains! merci les enfants de m'avoir Aidé. on a fait fondre 90g de beurre avec 90g de chocolat noir. on a mélangé 2 oeufs avec 90g sucre vergeoise puis 90g de farine. après avoir obtenu une pâte homogène, nous avons ajouté le...

  • Oeufs à la coque au chocolat et mouillettes

    30 septembre 2015

    Pour 4 personnes : 4 oeufs 50g sucre 50cl lait 125g de chocolat noir Poulain 40cl crème liquide 2 ou 4 baguettes viennoises, selon la longueur Ôtez le chapeau des oeufs avec un claque-oeuf (c'est beaucoup plus net) ou alors avec une cuillère. Videz les...

  • sapin au chocolat

    20 décembre 2015

    J'ai abaissé une pâte feuilletée. j'ai mis du chocolat fondu (du poulain au carambar) et mis une autre pâte feuilletée dessus. ensuite j'ai découpé en forme de sapin. coupé des branches que j'ai tourné en torsade. j'ai mis au four 15 minutes. et nous...

  • LEMON CURD

    12 février 2015

    Délicieuse pâte à tartiner anglaise! pour une fois que je fais un truc anglais !! alors, certains m'ont demandé la recette : faire fondre au bain-marie 100g de beurre. Ajouter 250g de sucre, 25cl de citron et ensuite 3 oeufs. Il faut mélanger tout doucement...

  • MADELEINES CHOCOLAT ET PRALINES ROSES

    09 février 2015

    J'avais plus de sucre blanc alors j'ai mis de la cassonade et un peu de vergeoise brune. pas de beurre demi-sel mais du beurre avec des cristaux de sel. au top ! une tuerie, on a tout mangé entre 16h et 22h !! Mélanger 150g de farine et une cuillère à...

  • Fondants au chocolat

    17 février 2015

    Faire fondre 150g de chocolat noir et 50g de beurre au bain-marie. Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 80g de sucre et une cuillère à soupe de farine. Incorporer le chocolat et mélanger. Verser 1/3 de la pâte dans des moules (là, c'était des petits moules,...

  • brownie au chocolat noir et cranberres

    17 mars 2015

    la recette: 130 g de beurre fondu avec le chocolat (185g environ). j'avais pris du chocolat au lait et aux noisettes. mélanger 3 oeufs avec 130g de sucre et 150g de farine. Verser la préparation au chocolat, mélanger le tout. Ajouter les cranberries www.vergers-escoute.com...

  • quiche au saumon fumé

    12 mai 2015

    recette complètement improvisée : j'avais de la pâte brisée au congélateur, que j'ai laissé décongeler. j'ai mis des morceaux de saumon fumé sur mon fond de pâte à tarte et j'ai rajouté l'appareil : un oeuf, de la ciboulette, du gruyere, de la crème fraiche...

  • "THE" gâteau au chocolat

    12 mai 2015

    vendredi soir, j'ai fait mon gâteau au chocolat (ou chocolatine comme dirait ma Maman). attention !! voici la recette tant attendue par certaines : faire fondre au bain-marie 125g de beurre et entre 125g et 200g de chocolat selon ses goûts et ses envíes....

  • tiramisu

    17 juin 2015

    imbiber des biscuits cuiller dans du café avec 3 c à s de sucre et les mettre au fond d'un plat à servir mélanger 3 jaunes d'oeufs et 5 c à s de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse rajouter 250g de mascarpone et 25cl de crème liquide montés en...

  • tarte à la praline rose

    17 juin 2015

    Faire une pâte avec 250g de farine, 125g de sucre glace et 100g de beurre. cuire pendant 5/10 minutes à four chaud 180°C Fondre 500g de pralinés roses concassées (www.vergers-escoute.com) avec 250g de crème fleurette. Déposer sur la pâte précuite et enfourner...

  • Crème aux œufs à la framboise

    11 juillet 2015

    Mélanger 30g de fécule de mais avec un peu de lait. Rajouter 80cl de lait et faire chauffer avec 30cl de crème liquide jusqu'à ce que ça épaississe. Melanger 4 œufs avec 200g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Melanger les 2 préparations . Prendre...

  • Tian aux légumes et riz

    12 juillet 2015

    recette de Cuisine et Vins de France faire cuire pendant une dizaine de minutes 200g de riz pour risotto dans de l'eau bouillante salée . Le déposer dans un plat en terre, allant au four. 'Dessus alterner des rondelles de courgettes tomates oignon chorizo...

  • Confiture de pêches

    06 août 2015

    Première confiture faite avec des pêches achetées en Camargue juste 1,2 kg de pêches épluchées dénoyautées et coupées en petits morceaux avec 1 kg de sucre blond de canne spécial confiture j'ai laissé bouillir 5 minutes après le premier bouillon. Dans...

  • Tiramisu citron fraises

    20 août 2015

    On part de la même recette que l'original. Mais on change certaines choses : on imbibe les biscuits dans un mélange limoncello / eau (je crois que je sais à qui ça va plaire! une fois la couche de biscuits mises dans le plat, on dispose des fraises (ou...

  • cake aux pralines roses

    17 février 2016

    Mélanger 150g de beurre avec 125g de sucre bien mou. Ajouter 3 oeufs un par un. Puis ajouter 160g de farine avec 1/3 de levure chimique incorporée à la farine. Mélanger bien et incorporer 150g de pralines roses concassées des VERGERS D'ESCOUTE. laisser...

  • bouchées au Nutella

    27 septembre 2016

    Mélanger 180g de Nutella, 1 oeuf et 150g de farine. Obtenir une pâte lisse. Faire des boules en prenant un peu de pâte dans les mains et mettre sur une plaque de cuisson. Appuyer au milieu des boules pour les aplatir et avoir de beaux gâteaux. Enfourner...

  • CHANTILLY AUX FRUITS DE LA PASSION

    20 mars 2017

    Pour l'anniversaire d'Ilona, petite chantilly trop bonne ! j'ai récupéré la pulpe de 5 fruits de la passion que j'ai filtrée pour ne pas avoir les graines. j'ai obtenu environ 15cl de jus. j'ai fait chauffer 15 cl de crème liquide avec 100g de sucre....

  • Sirop de menthe

    13 août 2017

    Faire bouillir 25cl de menthe avec 250g de sucre en poudre. Quand le mélange devient sirupeux verser 90g de menthe fraîche (Avec les tiges pour plus de goût). Laisser cuire un peu la menthe. Laisser infuser 12h au frigo. Filtrer. Mettre en bouteille....

  • Confiture pêches framboises

    30 août 2017

    Avec 1.2 1kg de fruits et 1 kg de sucre cristal J'ai mélangé led pêches de vigne de mon voisin avec deux poignets de nos framboises. J'ai laissé cuire avec le sucre jusqu' à ce que la confiture soit prise. Test pour le savoir: mettre un peu de confiture...

  • Pâtés berrichons

    04 avril 2015

    Un de mes plats préférés. 'En plus ils sont faits par ma mère de la pâte brisée un mélange de viande hachée et des œufs durs par dessus j'en dis pas plus, chaque famille a sa recette on va se régaler demain!! Ça valait le coup de faire carême!

  • Pâte berrichon cuit

    05 avril 2015

    Et maintenant on peut déguster

1 2 > >>