RECETTES ET ENVIES CULINAIRES
30 Septembre 2015
Pour 4 personnes :
4 oeufs
50g sucre
50cl lait
125g de chocolat noir Poulain
40cl crème liquide
2 ou 4 baguettes viennoises, selon la longueur
Ôtez le chapeau des oeufs avec un claque-oeuf (c'est beaucoup plus net) ou alors avec une cuillère. Videz les oeufs et gardez l'intérieur. Lavez-les soigneusement et délicatement pour ne pas les casser. Et laissez-les sécher sur du papier absorbant.
Battez les oeufs en omelette et ajouter le lait et le sucre.
Mélangez bien puis trempez les baguettes viennoises coupées en mouillettes.
Il faut ensuite faire cuire les "baguettes perdues" dans une poele avec un peu de beurre.
Retournez-les pour les faire dorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, coupez le chocolat en petits morceaux. Chauffez la crème dans une casserole sans la faire bouillir. Versez ensuite sur le chocolat et remuer pour obtener un mélange onctueux.
Versez ensuite dans les coquilles d'oeufs bien sèches.
Une fois les baguettes cuites, saupoudrez de sucre blanc pour obtener un léger croustillant.
C'est prêt !
Il n'y a plus qu'à tremper les baguettes chaudes dans le bon chocolat.
Humm ! Un régal, n'est-ce-pas Vincent ! !